1 a 10 de 17 Resultados
4 oct. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "Informante 1 (San Silvestre de Guzmán). El ganado. Los animales", https://doi.org/10.21950/8COJTJ, e-cienciaDatos, V2
Entrevista a informante 1 en San Silvestre de Guzmán. En casa hay gallinas, ovejas y perro; cuando la informante era pequeña, había vacas. Ganado ovino, porcino y vacuno. El esquilado. La matanza. El queso. Las cuadras. Animales salvajes: insectos, anfibios, pájaros y reptiles. L... |
4 oct. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "Informante 1 (Esperança). El ganado", https://doi.org/10.21950/TOHVK1, e-cienciaDatos, V2
Entrevista a informante 1 en Esperança. Enumeración de algunos animales del ganado (cabras, cerdos, vacas). Las crías. Animales de carga. Canga. El informante da designaciones españolas y portuguesas y señala sobre algunas diferencias entre países. Había ovejas, pero no era lo tr... |
4 oct. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "Informante 1 y 2 (Setados). El ganado", https://doi.org/10.21950/4IVTTZ, e-cienciaDatos, V2
Tipos de ganado (vacas, ovejas, cabras y cerdos). Ferias. Leche y productos derivados. La matanza. |
4 oct. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "Informante 1 (Malpica do Tejo). Animales", https://doi.org/10.21950/IXFDUG, e-cienciaDatos, V2
Entrevista a informante 1 en Malpica do Tejo. El ganado (burros, cerdos, ovejas y vacas). El esquilado. La leche. Insectos, anfibios y reptiles. |
3 oct. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "Informante 1 (Laranjeiras). Ganado. Productos derivados", https://doi.org/10.21950/6QQX77, e-cienciaDatos, V2
Entrevista a informante 1 en Laranjeiras. Ganado. Esquilado. El ordeño. La preparación del queso. La matanza y las comidas típicas con los productos que se obtienen. |
3 oct. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "Informante 1 (Lomear, Rioseco). El ganado", https://doi.org/10.21950/34F3AI, e-cienciaDatos, V2
El ganado (vacas, ovejas, cabras, cerdos). Ferias de ganado. Lana. Lácteos y derivados. La matanza. |
3 oct. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "Informante 1 (Igreja, Cabreiro). El ganado", https://doi.org/10.21950/QRD6ND, e-cienciaDatos, V2
Gallinas, cerdos y vacas. La leche y los productos derivados. La matanza. Olivares y aceituna. |
30 sept. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "José García, "Pepín" (Hermisende, Zamora). Ganado", https://doi.org/10.21950/RZM51P, e-cienciaDatos, V2
Vacas, ovejas, cabras y cerdos. La lana. La matanza. |
30 sept. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "Tio Bento y Dona Maria (Tourém). Agricultura", https://doi.org/10.21950/3A2WOK, e-cienciaDatos, V3
La agricultura era pobre. Faltaban abonos y minerales. La mies y las tareas de siega, recogida y preparación de cereales. El molino, donde estaba instalada una turbina; la molienda. Pan y hornos. Referencias esporádicas al ganado y a tipos de terreno. |
28 sept. 2022
Álvarez Pérez, Xosé Afonso (coord.), 2019, "Marcelina Preciado y Rosa Cuello (Herrera de Alcántara). Ganado y animales", https://doi.org/10.21950/UO0LM1, e-cienciaDatos, V2
Ganado. Matanza. Insectos. Anfibios y reptiles. Pájaros. Mamíferos y depredadores. Monterías. |